Премия "Золотой кот"

вкл. .

2 декабря в центре «Благосфера» состоялась первая церемония вручения Премии за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот». Премия собрала заявки из разных регионов России: из Уфы, Челябинска, Красноярска и других городов и регионов. Учредителем премии стала Ассоциация фандрайзеров.

«Та работа, которую проделывает Ассоциация фандрайзеров, очень важна. Ведь ни один социальный проект или социально ориентированная деятельность не будут эффективны без фандрайзинга. И в этой связи незаменимо формирование его общей культуры и этики» - сказал Владимир Волков, заместитель вице-президента Рыбаков Фонда. 

Лауреатами первой всероссийской Премии «Золотой кот» стали:

Номинация «Фандрайзинговое мероприятие» (офлайн) – Благотворительный фонд «Созидание»;

Номинация «Фандрайзинговая акция» (онлайн) – Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»;

Номинация «Фандрайзинговая интернет-рассылка» - Благотворительный детский фонд «Мы вместе»;

Номинация «Фандрайзинговая социальная реклама» - Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»;

Номинация «Стартап в фандрайзинге» - Благотворительный фонд «Нужна помощь».

Победители получили ценные призы и денежные средства от партнеров номинаций: Центра развития некоммерческих организаций, Форума Доноров, газеты «Ведомости», Ассоциации интерактивных агентств, Cloud Payments.

Особую благодарность выражаем партнерам Премии: компании «Шеврон Нефтегаз Инк.», Рыбаков Фонду и Центру «Благосфера». 

«Наша компания ведет благотворительную деятельность с момента открытия офиса в России в 1991 году. Шеврон стал одной из первых компанией в России, которая уделяет внимание не только оказанию прямой материальной помощи нуждающимся, но и поддерживает обучение получателей пожертвований поиску средств и умению ими управлять. Поэтому мы с радостью согласились быть партнером Ассоциации фандрайзеров во вручении Премии «Золотой кот» - подчеркнула советник по связям с общественностью компании «Шеврон Нефтегаз Инк.» Вера Шейнина во время церемонии награждения.